E-Mail von Stefan - Ist das Deine Nachbarin Sandra?

Ist das Deine Nachbarin? Schau mal hier. Meine habe ich auch gefunden!

***.deine-nachbarin-priv at.***

Einfach hier klicken: ***deine-nachbarin-privat.***

Dieser Hinweis wurde an folgendes elektronisches Postfach i.n.f.o.a.t.hot-elle.de gesendet.
Zum austragen Ihrer Adresse, schreiben Sie bitte an: deine_nachbarin_privat@yahoo.co.ukDiese E-Mail Adresse ist gegen Spam-Bots geschützt, Du musst Javascript aktivieren, damit Du es sehen kannst

rredg Djomravje Uutghamki Neumavuie Riemof.: (713) - 244132765 Bfjqetgi Tgupehva

Ich kenne keinen Stefan und eine Nachbarin die Sandra heißt habe ich auch nicht!
Hmmm… Jetzt gibt es drei Möglichkeiten:

1. Stefan hat sich in der E-Mail-Adresse geirrt. Vielleicht wollte er die E-Mail ja an billg@microsoft.comDiese E-Mail Adresse ist gegen Spam-Bots geschützt, Du musst Javascript aktivieren, damit Du es sehen kannst schicken!?

2. Ich habe wirklich einen Nachbarin die Sandra heißt - vielleicht ist Sie ja erst kürzlich zugezogen?!

3. Hilfe, ich bekomme SPAM Mails!

Also wenn Sandra wirklich meine neue Nachbarin ist müsste ich Sie ja auf obiger Webseite finden. Gesagt getan… ab zu der Webseite.

Minuten später…

Ich breche die Suche ab, da keine Sandra zu finden ist. Ich komme zu dem Schluss - es kann doch nur eine SPAM E-Mail gewesen sein die mein Postfach erreicht hat!

Schade eigentlich, jetzt habe ich mich doch schon fast auf meine neue Nachbarin gefreut…

Doch schauen wir mal nach… deine-nachbarin-privat.*** ist nur einen Weiterleitung zur Anmelde-Seite von… privateonly.*** (XXX-Webseite)

Ein WHOIS von deine-nachbarin-privat.*** brachte nicht wirklich Klarheit wem die Domain eigentlich gehört da diese “Whois Guard Protected” ist, also es werden keinen Daten vom eigentlichen Domaininhaber angezeigt.

Whois


Wie ich herausgefunden habe fungiert dabei die US Firma namecheap.*** als eine art Treuhänder. Das heißt, bei einer Whois-Abfrage erscheint namecheap.*** als Inhaber der Domain und die persönlichen Daten des eigentlichen Domaininhabers bleiben unter Verschluss bzw. werden nicht angezeigt.

Also kaum Chancen den heraus zu bekommen…

Da hatte ich bei privateonly.*** schon mehr Glück…

Whois


Wenn ich richtig liege ist der Server-Standort (IP-Adresse) in der Schweiz. Die Vergabe der Domain erfolgte dabei von der Rokscom Internet B.V. (Niederlande) und der Domaininhaber ist die Cupido Entertainment AG. (Schweiz)

Inhaber: Christian Mauli, Zürcher Strasse 310, 8500 Frauenfeld (Schweiz), Tel.: +49-0527240400, E-Mail: admincupido@cupido-entertainment.com

Die Webseite cupido-entertainment.*** entpuppt sich wiederum als Weiterleitung zu schenkt-dir-ein-callgirl.*** welche im Zusammenhang mit privateonly.*** steht.

Schenk-dir-ein-Callgirl


Wie du sehen kannst sind solche Spam-Mail-Geschichten komplexe Netzwerke mit Schein-Firmen wie man sie noch nicht gesehen hat. Sollte ich mich täuschen dann sagt mir das bitte…

Nur was kann man gegen solche Machenschaften tun!? Was würde eine Anzeige bringen?

Und wenn man sich mal überlegt, solche Netzwerke gibt es im WorldWideWeb wie Sand am Meer. Oder warum bekomme ich sonst ca. 40 Spam-Mails am Tag!?

Mein TIP: Also immer schön daran denken wo du deine E-Mail-Adresse veröffentlichst! Am besten du besorgst dir zwei oder auch mehr E-Mail Adressen. Eine nur dafür um mit deinen Freunden zu schreiben. Und eine die du auch mal ins Internet stellen/schreiben kannst welche dann höchstwahrscheinlich von einem Spam-Roboter eingelesen wird.

Was auch noch gut funktioniert ist die Temporaryinbox - Kostenlose Wegwerf E-Mail Adresse!

Tags: , , , , .

 

Elias Lange Blog Weblog Web2.0 SEO Marketing Trends Affiliate Geld Musik Technik Software Bilder Traffic ICQ Unterhaltung Internet Kostenlos Video Webdesigner Elias Lange Blog Weblog Web2.0 SEO Money ICQ News Affiliate Humour Business Travel Technorati Profile